YUKAROCOの日記

砂糖は、イライラとボケ?

2019/10/08 22:04 お菓子

またまたお久しぶりです。

めっちゃ!更新回数少ないのに、見てくださる方がいるのは、うれしいかぎりです。このブログは公式サイトではなく、広めてもいないので😆、気軽に書けるのも魅力的。なので、ふらっ。と来て書いております。


「最近、イライラしやすい。」ということを多く聞きます。

よく聞くと、「夏から今にかけて。」という回答が多く。


季節の変わり目。

そんな時に不調が出てくるなら、「前の季節の食生活を見直す」ことが大事。

暑くて、ジュースやアイスなど大量にとりすぎてたんじゃ?


この「甘い」が、結構 危険因子

購入するいろんな製品にも大量の砂糖が使われていたり。


白砂糖の害として

記憶力の低下や、骨が弱くなることもあるよう。

ミネラルも奪われたら、それはもうイライラもするはずです。

そして、風邪もひきやすく。


もう、白砂糖やめましょー。

検索すれば、白砂糖の害はいくつも出てくるでしょう。

結構、衝撃的かも?


ということで、今回、一年に一度?な柿カップケーキ作りました

無農薬無化学肥料の果物は、なかなかないですが、

庭先で取れたという柿を今年も頂き🌈

貴重〜。ありがたし。


その熟れ熟れの「柿の甘さ」だけで作りました。

BP(なんか、金属味が舌に残り苦手)も不使用です。



今度作るのもまた来年かなぁ。

秋に一度だけ?のカップケーキ。

なので、

まだ研究中ですが、アップしましたのでご覧くださいませ〜


ではまた😃


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください