YUKAROCOの日記

皮の苦味が飛びました!

2019/04/13 16:52 作りおき くらし

皆さま こんにちは😃

またまたお久しぶりです!

以前の記事も、いいね👍が16もあることに気づき。

今頃ですが、ありがとうございます。うれしいです😭🌈

たまにの更新ですのに。



そしてまた

今日レシピを(というか備忘録ですね)書きました。

はい!こちらです💁‍♀️



レシピというほどでもありませんね。

が!

気づきなのです!気づいたんです!


何を?と言いますと、

以前、みかんの皮をそのまま切って使ったんですね。そうしたらもう

苦い!!!!(←ここ太文字にしたい)

よく、お菓子に入っていたりお吸い物の上に乗っているではないですか。それを真似てみたのですが、もう苦くて!!!(←はい。ここも太文字にしたい)

そうして日々が流れ

何かの記事で、みかんの皮の成分が洗剤の代わりになるということをみて、

みかんを🍊食べた時の皮をとっておいたんですね。

そうしておきましたら、どんどん乾燥しまして。

で、

その乾いた皮を何気に食べてみましたら、

あら!やだ!苦くないじゃないの!と、思ったのを思い出し、

いただいた夏みかんでもチャレンジしてみました。


小さなみかんより厚い皮!ですからどうかな?と思いましたが、

できました!

そして苦くない!


そんなレシピでございます。

ほったらかしレシピでございます。

ただの気づき備忘録です😆


どなたかのお助けになりますよう🌈

まだまだ研究中ー。



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください